banner 01

工聯會立法會議員及區議員與運房局局長會面 就公營房屋供應及基層住屋作建議 近期本港的社會動盪,顯示出社會有迫切需要解決存在已久的深層次矛盾問題,而其中房屋供應及困難可說是近年最為明顯的社會矛盾,由基層至中產等不同階層均受到影響。有見及此,工聯會立法會議員、區議員及社區代表在今天 (9月16日,星期一)下午與運輸及房屋局局長陳帆會面,並就增加公營房屋土地供應、重推租者置其屋計劃、為輪候公屋的家庭提供租金津貼及限制境外人士買樓等多個房屋政策作交流及建議。工聯會在會上提出的意見概括如下: &...

週三, 18 九月 2019 05:00

要求領展促調低租金 共渡時艱

因應近日社會運動持續,民生已見影響,新民黨與工聯會多位立法會議員、區議員及社區發展主任,今天(17日)到領展位於黃大仙中心的辦事處請願,促請領展調低租金,與市民共渡時艱,及要求政府重新考慮早前立法會議員葉劉淑儀女士及麥美娟女士的議員私人條例草案,規管領展。 葉劉淑儀女士表示:「今天我們到領展總部請願,希望領展可減免商戶租金,因自從05年房委會出售180個商場給領展之後,其利潤最大化的管理方針,租金已大幅增加,根據數據,領展平均租金由09年至19年,已大幅增加近140%,至於差餉物業估價署數據,同...

週四, 15 八月 2019 07:54

工聯會2019年《施政報告》建議

重建法治   改善民生 工聯會2019年《施政報告》建議 近月香港經歷了前所未見的社會動盪,已經導致本港的法治、經濟、民生受到衝擊,未來特區政府急需制訂措施回復社會秩序,並著力解決由來已久的深層次社會矛盾。…

[新聞稿]工聯會立法會議員及工會代表約見財政司司長 要求緊急制定「促經濟 保民生」措施應對經濟惡化        …

救生員持續招聘困難 部份泳池出現長期局部封閉          …

即時發放  2019年4月15日   救生員架構失衡 招聘及管理現困難…

  上月颱風「山竹」吹襲香港,市面受到嚴重破壞,道路不通、公共運輸系統和整個運輸網絡尚未全面恢復,但現時法例沒有有關天然災害及災後停工的安排,僱員在此惡劣的況下仍冒險上班,對僱員構成危險,有見及此,工聯會擬訂《天然災害及災後停工安排條例草案》,以提交立法會,為再遇惡劣天氣時做好停工的立法保障。 條例草案主要內容: 由行政長官會同行政會議按照天然災害應變委員會釐訂的準則公佈停工安排;…

    香港土地供應長期不足,不但令樓價及租金持續向上,使市民負擔增加,同時也導致產業發展受障礙,連帶整體經濟及就業職位受影響。 為解決當下覓地難、住屋難的問題,工聯會在今日(9月15日)舉行題為「土地開發…

    無論公務員或季節性救生員的招聘要求,均要求投考者須持有有效泳池救生章、沙灘救生章及急救證書。實際上,救生員日常處理工作,不限於拯溺或急救工作,亦包括徒手水肺潛水、油污處理,海上垃圾處理等清潔工作,遠超原定入職考試水平、要求、以及工作範圍。譬如入職考試只需下潛2米,但實際工作卻需下潛5米。同時,他們在工作上亦需要使用專業儀器及設備,因此他們需要得到持續的在職培訓及有關專業資格。 但是,現時康文署訓練組只按公務員救生員的個別工作需要,為他們安排選修相關訓練,兼且每年培訓名...

安居.樂業 共融.發展 工聯會2018-19年度《施政報告》建議 新聞稿…

第 1 頁,共 5 頁

搜尋

« September 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

文章分享