banner 01

週三, 19 二月 2020 00:00

應對新型冠狀病毒疫情措施

  立法會急切質詢一題:應對新型冠狀病毒疫情措施   **********************…

由於新型冠狀病毒炎肆虐,加上前一年的修例風波影響,自農歷新年過後,香港經濟狀況已趨疲弱,不少食肆、零售業結業,令不少僱員被失業,即使店舖未見倒閉,僱主亦以裁員、減薪或要求僱員放無薪假等來節省,令僱員失去收入或收入大幅收縮。 工聯會一直以來非常關注勞工權益,亦密切關注僱員在疫情爆發期間的情況,今個月本會接獲多宗與疫情相關的勞工權益查詢,其中多宗是問及無薪假事宜,反映市民對於抗疫期間面對停工、放無薪假等,並不清楚自己應有的權益。另外,僱員對於在家工作、14天強制隔離等引發的僱傭保障亦甚為關注。 今日...

工聯會會長吳秋北,聯同立法會議員麥美娟、何啟明、工聯會新界東辦事處主任鄧家彪及各社區幹事,今早與行政長官會晤,為反映市民對新型冠狀病毒防控疫情的關注,並就僱員於疫情期間的各項防疫保障、僱傭權益等提出建議。 建議詳情如下: 僱員的保障及權益: 要求政府指明在以下情況,僱主不可扣除僱員的薪津、假期或作出任何不利該名僱員的行為:…

工聯會立法會議員回應施政報告 漠視勞工就業困境 紓緩經濟衝擊無方 施政報告漠視了勞工就業困境,對於紓緩經濟衝亦無良方。但其中亦有不少積極及正確的措施,特別是在解決房屋及增加土地供應兩方面。…

工聯會立法會議員及區議員與運房局局長會面 就公營房屋供應及基層住屋作建議 近期本港的社會動盪,顯示出社會有迫切需要解決存在已久的深層次矛盾問題,而其中房屋供應及困難可說是近年最為明顯的社會矛盾,由基層至中產等不同階層均受到影響。有見及此,工聯會立法會議員、區議員及社區代表在今天 (9月16日,星期一)下午與運輸及房屋局局長陳帆會面,並就增加公營房屋土地供應、重推租者置其屋計劃、為輪候公屋的家庭提供租金津貼及限制境外人士買樓等多個房屋政策作交流及建議。工聯會在會上提出的意見概括如下: &...

週三, 18 九月 2019 05:00

要求領展促調低租金 共渡時艱

因應近日社會運動持續,民生已見影響,新民黨與工聯會多位立法會議員、區議員及社區發展主任,今天(17日)到領展位於黃大仙中心的辦事處請願,促請領展調低租金,與市民共渡時艱,及要求政府重新考慮早前立法會議員葉劉淑儀女士及麥美娟女士的議員私人條例草案,規管領展。 葉劉淑儀女士表示:「今天我們到領展總部請願,希望領展可減免商戶租金,因自從05年房委會出售180個商場給領展之後,其利潤最大化的管理方針,租金已大幅增加,根據數據,領展平均租金由09年至19年,已大幅增加近140%,至於差餉物業估價署數據,同...

週四, 15 八月 2019 07:54

工聯會2019年《施政報告》建議

重建法治   改善民生 工聯會2019年《施政報告》建議 近月香港經歷了前所未見的社會動盪,已經導致本港的法治、經濟、民生受到衝擊,未來特區政府急需制訂措施回復社會秩序,並著力解決由來已久的深層次社會矛盾。…

[新聞稿]工聯會立法會議員及工會代表約見財政司司長 要求緊急制定「促經濟 保民生」措施應對經濟惡化        …

救生員持續招聘困難 部份泳池出現長期局部封閉          …

即時發放  2019年4月15日   救生員架構失衡 招聘及管理現困難…

第 1 頁,共 6 頁

搜尋

« February 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

文章分享